紅茶派閥

紅茶派閥メンバーの日常をお届けします。

飯テロちうい

こんばんは こうがです

 

今回は先日参加した飲み会で行ったかわ庵について書きたいと思います。

 

場所は元町駅から歩いてすぐの場所

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焼き鳥の定番のももやつくね等ももちろん美味しいのですが1番のおすすめはやはりこれ

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かわ庵という名前から想像できる通りとり皮です

食べた感想としては白の方はパリッとした歯触りでスタートし編み込むように巻かれたその内側にはモチっとした部分があり、もはや旨みの化身と化した脂の旨みが口いっぱいに広がってきます。皮を平らに広げて焼いたものとはもう別物。黒はモチっと感が先に来て皮の旨みとタレの旨みが延々と交互に広がって行くような感じでその美味さは他の店でとり皮を頼むのを躊躇するレベル

 

注意する点として入ってくる客がみんなこの皮目当てで来ているので注文してから来るまでに時間がかかってしまうことが多いらしいのでなるべく一度に大量の数を注文することをおすすめします(黒と白各5本以上食べるのをオススメします)

また、予約が埋まっていることが多く、3週間前には予約を済ませておいた方が良いと思います。

日付変わる直前に気づいて慌てて書いているので全部を紹介することは出来ませんでしたがこのとり皮以外にも美味しいメニューがたくさんあるので興味がある方は是非行ってみて下さい。

 

それでは